Migration serveur V5 à V7 - Été 2017

Au cours de l'été 2017, nous allons migrer les comptes sur des serveurs V5 vers des serveurs V7Grâce à cette migration, vous pourrez profiter de plus de sécurité et de meilleures performances, ainsi que de services comme Ruby, Ruby On Rails, le certificat SSL gratuit Let's Encrypt, MariaDB 10.1, PostgreSQL et beaucoup d'autres fonctionnalités.

Vous avez reçu un courriel vous indiquant la date et l'heure de la migration de votre compte, ainsi que les nouvelles informations (serveur et IP). Vous trouverez aussi dans ce courriel si vous avez des changements de DNS ou de NS à faire.

Ceci est un petit guide qui saura vous aider si vous avez des changements de DNS ou de serveurs de noms à faire.

Vous utilisez les serveurs de noms ns1.panelboxmanager.com et ns2.panelboxmanager.com

Notre équipe s'occupe de tout pour vous.

Si vous avez des domaines additionnels hébergés sur un plan Funio, veuillez contacter votre registraire et vous assurer de faire pointer ces domaines vers la nouvelle adresse IP, qui vous a été envoyée par courriel.

Pour vous assurer que vos courriels continuent de fonctionner

Nous vous invitons à mettre à jour les paramètres dans vos clients de messagerie (Outlook, Mail, Thunderbird...). Au lieu du nom du serveur de votre plan (sXXX.panelboxmanager.com), vous devrez utiliser mail.votrenomdedomaine.com. (où votredomaine.com est votre nom de domaine, bien entendu).

Vous utilisez les serveurs de noms ns1.io-servers.com et ns2.io-servers.com ou vous utilisez des DNS externes

Vous devrez mettre à jour votre configuration DNS avec la nouvelle IP (donc un enregistrement A), que nous vous avons envoyé par courriel.
Pour modifier votre zone DNS, vous pouvez le faire dans votre Hub Funio: https://www.funio.help/hc/fr/articles/220330688

Si vous avez des domaines additionnels hébergés sur un plan Funio, veuillez contacter votre registraire et vous assurer de faire pointer ces domaines vers la nouvelle adresse IP, qui vous a été envoyée par courriel.

Vous utilisez le service Private DNS

Le service Private DNS va être désactivé après la migration.
Il est donc crucial de changer vos serveurs de noms pour:

• ns1.panelboxmanager.com
  • ns2.panelboxmanager.com

Voici comment faire: https://www.funio.help/hc/fr/articles/220331168

Assurez-vous aussi de faire une copie de votre zone DNS complète et de la transférer vers cette nouvelle zone.

Si vous avez des domaines additionnels hébergés sur un plan Funio, veuillez contacter votre registraire et vous assurer de faire pointer ces domaines vers la nouvelle adresse IP, qui vous a été envoyée par courriel.

Vous avez un plan Revendeur

Si vous utilisez les serveurs de noms panelboxmanager.com, vous n'aurez rien à changer, à part pour les domaines additionnels hébergés sur votre plan, pour lesquels vous devrez faire pointer ces domaines vers la nouvelle adresse IP, qui vous a été envoyée par courriel. Cette manipulation se fait du côté de votre registraire.

Si vous utilisez d'autres serveurs de noms, ou que vous avez une configuration DNS personnalisée, vous devrez mettre à jour votre configuration DNS avec la nouvelle IP (donc un enregistrement A), que nous vous avons envoyé par courriel.
Pour modifier votre zone DNS, vous pouvez le faire dans votre Hub Funio: https://www.funio.help/hc/fr/articles/220330688
Ou directement dans le cPanel: https://www.funio.help/hc/fr/articles/221359427