Créer un compte courriel

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel (via votre Hub Funio). Dans la section "E-Mail", choisissez "Comptes de Messagerie".

2. Sous "Ajouter un Compte de Messagerie", vous trouverez plusieurs champs à remplir:

• E-Mail: C'est l'adresse que vous souhaitez. Cela peut être votre prénom, "info", "contact"...
  • Domaine: Choisissez le nom de domaine que vous désirez pour cette nouvelle adresse courriel.
  • Mot de passe: choisissez un mot de passe fort.
  • Quota de boîte aux lettres: Par défaut le système alloue 250 Mo, mais vous pouvez changer cette valeur à votre goût. Cette valeur correspond à l'espace réservée sur le serveur pour les messages sauvegardés de cette adresse courriel. Si vous supprimez cette valeur, le quota de boîte aux lettres devient illimité.

3. Cliquez sur "Créer un compte" et votre compte courriel est créé!

Vous pouvez accéder à votre compte courriel en vous connectant à nomdedomaine.com/webmail, ou en utilisant un client de messagerie comme Outlook, Mail ou Thunderbird.