Créer un répondeur automatique

1. Pour créer un répondeur automatique, connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel, puis allez dans la section E-mail et choisissez Réponses automatiques.

2. Cliquez sur Ajouter une réponse automatique et remplissez les champs indiqués.

• Jeu de caractères: Si vous utilisez des accents ou des caractères spéciaux, assurez-vous que vous utilisez le bon jeu de caractères. Habituellement, les gens utilisent UTF-8
  • Intervalle: Le délai d’attente en heures entre les réponses à la même adresse e-mail.
  • E-mail: Le début de l'adresse courriel pour laquelle vous voulez créer une réponse automatique. Assurez-vous que vous sélectionnez le bon domaine dans le menu déroulant.
  • De: Le nom que vous souhaitez afficher dans la réponse automatique.
  • Objet: Le sujet du message automatisé.
  • Message HTML: Vous pouvez utiliser du code HTML dans votre message. Il suffit de cocher cette case.
  • Corps: Le message que vous voulez répondre.

3. Sélectionnez la date de début et de fin, puis cliquez sur "Créer/Modifier" et vous avez terminé.