Configurer des comptes courriel

Que ce soit Thunderbird, Mail, Outlook ou un autre client de messagerie, vous pouvez le configurer avec les informations ci-dessous.

Quelle est la différence entre POP et IMAP?

Avant tout, il vous faut choisir le protocole de courriel.

• POP: les messages sont téléchargés localement sur votre ordinateur.
  • IMAP: Le serveur et votre client de messagerie sont synchronisés.

Configurer vos courriels

Voici les configurations sécurisées recommandées pour la configuration de vos courriels.

• Utilisateur du serveur de courrier : votreemail@votre domaine.tld
  • Serveur de courrier entrant (POP3 & IMAP) : s###.panelboxmanager.com
  • Ports du serveur de courrier entrant (POP3 / IMAP) : 995 / 993
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : s###.panelboxmanager.com
  • Port du serveur de courrier sortant : 465
  • Utiliser l'authentification par mot de passe pour le serveur de courrier sortant

Vous trouverez le nom des serveurs sur lequel vous êtes hebergé dans votre Hub Funio ou dans votre lettre de bienvenue.

Configuration pour clients de messagerie

Voici comment configurer vos courriels avec les clients de messagerie les plus communs.