Modifier et gérer vos enregistrements MX

Modifier les valeurs MX dans le Hub Funio

1. Vous pouvez modifier et gérer vos MX directement dans votre Hub Funio.

2. Sélectionnez "Produits" en haut à droite, puis "Noms de domaine" dans la colonne de gauche.

3. Dans le nom de domaine que vous souhaitez, vous trouverez l'onglet Gestion de Zone DNS où vous pourrez modifier et gérer vos MX.

Vous pouvez aussi le faire dans votre panneau de contrôle cPanel avec la procédure suivante.

ou Modifier les valeurs MX dans cPanel

1. Vous pouvez aussi modifier vos MX dans votre panneau de contrôle cPanel. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel, et rendez-vous à Courrier > Entrée MX

2. Vous pouvez éditer vos entrées MX ici.

3. Notez toutes les priorités pour toutes les entrées MX que vous y trouverez. Vous pouvez trouver cette valeur (premier nombre) dans la colonne d'entrée MX

• Priorité: Assurez-vous que vous utilisez une priorité que vous avez répertorié dans la vue précédente. En utilisant la même priorité vous changerez la valeur actuelle. Si vous utilisez une nouvelle priorité dans la liste des MX cela créera une nouvelle entrée MX et pourrait créer de la confusion quant à où les courriels doivent être relayées.
  • Destination est la valeur vers laquelle vous souhaitez que le MX pointe. Par exemple, pour des applications Google Mail, la première entrée serait aspmx.l.google.com.
  • Appuyez sur le bouton Changer si vous avez changé une entrée MX.

NOTE: Si les emails sont hébergé sur les serveurs Funio, choisissez Local Mail Exchanger. Si vos emails sont hébergés ailleurs (gmail, outlook...), choisissez Automatically Detect Configuration.

Ajout de nouvelles entrées MX

Utilisez le même procédé, mais changez la priorité à une valeur qui n'est pas actuellement en usage. Cela va ajouter le nouvel MX que vous avez besoin d'ajouter.