Redirection de courriels

Créer une redirection de courriels

1. Pour rediriger une adresse courriel vers une autre, connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel, puis allez dans la section E-mail et choisissez Redirecteurs.

2. Cliquez sur Ajouter un redirecteur, puis remplissez les champs indiqués.

• Adresse à transférer: Le nom de l'adresse courriel.
  • Domaine: Assurez-vous de sélectionner le bon domaine dans le menu déroulant.
  • Transférer à l'adresse e-mail: l'adresse courriel à laquelle vous souhaitez que les courriels soient redirigés.
  • Supprimez et envoyez une erreur à l'expéditeur: Saisissez un message qui sera renvoyé à l'expéditeur d'un courriel.

3. Cliquez sur "Ajouter un redirecteur" et vous avez terminé.

Redirecteur de domaine

Un redirecteur de domaine va associer tout courriel existant à partir d'un domaine1 vers un domaine2. De cette manière, vous n'avez pas besoin de configurer des redirections pour chaque compte.

1. Pour rediriger une adresse courriel vers une autre, connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel, puis allez dans la section E-mail et choisissez Redirecteurs.

2. Cliquez sur Ajouter un redirecteur de domaine.

3. Choisissez le nom de domaine que vous voulez rediriger, puis entrer dans le champ à droite celui vers lequel vous voulez le rediriger.