Publier un site Web avec son propre logiciel de publication

Publier son site

La chose en commun de tous les logiciels de création de site Web, c'est que la publication peut être effectuée via FTP. En résumé, voici ce que vous devez faire :

1. Trouver les options de publication dans le logiciel.
  2. Sélectionner l'option de publication par FTP.
  3. Entrer l'information de connexion FTP comme c'est indiqué dans votre lettre de bienvenue.
  4. Spécifier le répertoire dans lequel effectuer la publication (/public_html/)

Problèmes communs

Échec de connexion dû à l'authentification (nom d'utilisateur et/ou mot de passe)

• Assurez-vous que vous utilisez le bon nom d'utilisateur et mot de passe tel que spécifié dans votre lettre de bienvenue. Si vous avez modifié le mot de passe d'accès au panneau de contrôle Panelbox, vous devrez utiliser ce nouveau mot de passe pour la connexion FTP aussi.
  • Êtes-vous en mesure de vous connecter au panneau de contrôle Panelbox avec ces mêmes identifiants? Le panneau de contrôle se trouve au s###.panelboxmanager.com/cpanel (où ### est le numéro du serveur sur lequel vous êtes hébergé, tel que spécifié dans votre lettre de bienvenue).
    Si cela ne fonctionne pas, veuillez communiquer avec notre équipe de soutien technique afin de réinitialiser votre mot de passe.

Publication avec succès, mais j'obtiens encore la page Panelbox de base

• Il est possible que vous regardiez la version “cache” de votre domaine. Videz simplement le cache de votre fureteur web et rafraichissez la page. Certains fureteurs web requiert parfois que vous fermiez le programme et le relanciez avant que les modifications soient affichés.
  • Assurez-vous que les fichiers téléversé sont dans le répertoire /public_html/. Vous pouvez vérifier ceal avec un client FTP (tel que Filezilla, SmartFTP, Cyberduck, etc.), ou utilisez le gestionnaire de fichier “Vos Fichiers” qui se retrouve dans le panneau de contrôle Panelbox. Si les fichiers ne s'y trouvent pas, déplacez les fichiers vers ce répertoire.
  • html est priorisé par défaut. Notre page d'index qui montre la page Panelbox se nomme index.html. Si votre site utilise index.php, par exemple, vous devrez retirer le fichier html ou encore le renommer.
  • Si vous utiliser la programmation ASP, votre fichier index se nomme surement “default.asp”. Vous pourriez éditer le fichier .htaccess dans le répertoire /public_html, et inscrire la ligne suivante:
    DirectoryIndex default.asp

Publication avec succès, mais j'ai encore la page de mon ancien hébergeur

• Il est possible que vous regardiez la version “cache” de votre domaine. Videz simplement le cache de votre fureteur web et rafraichissez la page. Certains fureteurs web requiert parfois que vous fermiez le programme et le relanciez avant que les modifications soient affichés.
  • Les DNS de votre domaine pointent encore vers votre ancien serveur. Vous devrez modifier les DNS de votre domaine en communiquant avec le registraire de votre domaine. Les DNS sont mentionnés dans votre lettre de bienvenue et seraient du type: ns1.panelboxmanager.com / ns2.panelboxmanager.com / ns3.panelboxmanager.com / ns4.panelboxmanager.com.
    Vous pouvez effectuer une vérification “whois” pour voir les DNS couramment utilisé par votre domaine, sur des sites tel que http://who.is, ou http://whois.domaintools.com.

Publication donne une erreur de serveur, tel que "serveur introuvable"

• Assurez-vous d'être connecté à internet.
  • Assurez-vous que vous utilisez le bon nom de serveur tel que spécifié dans votre lettre de bienvenue.
  • Assurez-vous d'utiliser le port 21.
  • Êtes-vous en mesure de joindre le nom du serveur par votre fureteur web? Par exemple, s###.panelboxmanager.com où ### est le nom du serveur sur lequel vous êtes hébergé, tel que spécifié dans votre lettre de bienvenue.
    Si vous n'êtes pas en mesure de rejoindre ce site, veuillez communiquer avec notre équipe pour de l'assistance.

Publication donne une erreur en lien avec le répertoire /public_html/

• Certains logiciels n'aiment pas la barre oblique ( / ). Retirez ce symbole du champ “répertoire” en gardez uniquement: public_html .
  • Vous pouvez vous créer un utilisateur FTP qui a uniquement accès à public_html.
  • Dépendemment du logiciel que vous utilisez, vous pourriez décider de publier le site web localement sur votre ordinateur (une option de publication différente que l'option FTP de votre logiciel). Lorsque vous aurez publié le site localement, vous pourrez transférer les fichiers et les répertoires dans le répertoire public_html sur le serveur, en utilisant un logiciel FTP (tel que Filezilla, SmartFTP, Cyberduck, etc.).