Transfert de fichiers avec FTP

1. Une connexion FTP vous permet de gérer et d'organiser vos fichiers sur votre serveur. Pour gérer les fichiers, vous avez besoin d'un client FTP. Vous pouvez utiliser, par exemple, FileZilla (toutes plateformes), Cyberduck (Mac), SmartFTP (Windows), et plusieurs autres.

2. Une fois votre client FTP téléchargé, vous pourrez vous connecter avec ces paramètres:

• Serveur FTP : ftp.votrenomdedomaine.com (ou le nom du serveur sur lequel vous êtes hébergé, par exemple s049.panelboxmanager.com)
  • Nom d'utilisateur : Votre nom d'utilisateur cPanel
  • Mot de passe : Votre mot de passe cPanel
  • Port : 21 (Souvent vous pouvez laisser le champ vide car il utilisera le port 21 par défaut)

3. Lorsque la connexion est établie, vous trouverez dans la colonne de gauche votre environnement local, et dans la colonne de droite, votre serveur. Vous pouvez faire glisser des fichiers de l'un vers l'autre facilement.

Utiliser le gestionnaire de fichiers cPanel

1. Vous pouvez aussi utiliser le gestionnaire de fichiers de cPanel pour la gestion de fichiers. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel. Dans la section Fichiers, cliquez sur Gestionnaire de Fichiers.

2.  Vous pourrez charger et télécharger des fichiers dans le répertoire de votre choix sur votre serveur à partir de cette interface, ainsi qu'éditer les fichiers sur votre serveur.