Cas d'erreur - Connexions MySQL simultanées maximales

Si vous rencontrez une erreur de base de données sur votre site indiquant qu'il y a trop de connexions simultanées, vous devriez d'abord savoir que nous limitons le nombre de connexions simultanées à 10 par utilisateur MySQL. Alors, si vous chargez un script spécifique qui requiert une connexion mysql et qu'il est appelé 11 fois, les 10 premières connexions s'effectueront, mais la 11e échouera et vous obtiendrez une erreur de connexion.

Pistes de solution

• Si les connexions sont effectuées de différentes sources, vous devriez créer des utilisateurs différents pour chaque scripts qui effectueront une connexion indépendantes à la base de données.
  • Vous devriez vérifier si votre script effectue des connexions du type 'pconnect' à la base de données. Les connexions persistantes pourraient être la source du problème. Par contre, si vous exécutez plusieurs requêtes du même logiciel, utiliser ce type de connexion pourrait être une piste de solution.
  • Lorsque le problème provient de longues requêtes à la base de données qui verrouille la table demandée, vous pourriez alors vous pencher vers l'engin InnoDB pour résoudre ce type de situation.