Ajouter et installer un certificat SSL

NOTE: Si vous vous procurez un certificat SSL avec Funio, l'installation est automatisée. Vous pouvez aussi installer un certificat SSL avec Let's Encrypt gratuitement.

Avant tout, contactez une autorité de certification (CA) et suivez les instructions qu'ils vous fourniront. Cette autorité peut être Funio mais peut aussi être externe. Si vous décidez de passer par Funio pour votre certificat SSL, vous aurez besoin du CSR pour faire la commande.

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel via votre Hub Funio. Dans la section Sécurité, sélectionnez SSL/TLS.

2. Générez une clé sous Sécurité > SSL / TLS > clés privées (CLE). La clé doit être générée avec le cryptage spécifié par le CA (généralement 2048 bits). Quand vous créez une nouvelle clé, assurez-vous d'ajouter une description dans la case adéquate pour pouvoir plus tard facilement retrouver la clé en question au moment de l'installation.

3. Générez un CSR sous Sécurité > SSL / TLS > Requêtes de signature de Certificat (CSR) en sélectionnant la clé créée à l'étape précédente.

Notez que l'information du CSR est également l'information de contact de votre CA. L'information sera utilisée pour interagir avec vous, alors assurez-vous que les données soient correctes. Une fois généré, copiez le CSR et sauvegardez-le dans un fichier texte.

4. Si vous êtes avec Funio, vous pouvez ensuite utiliser le CSR pour compléter la commande de certificat à partir du Hub Funio.

Si vous faites affaire avec un autre CA que Funio, vous devrez fournirez le CSR à votre CA, leur permettant ainsi de créer un CRT. Vous pourriez être tenu de préciser quel type de certificat à été généré; Précisez que vous avez besoin d'un CRT, car vous êtes hébergé sur une plateforme cPanel.

5. Pour finir l'installation, vous devrez ensuite téléverser le CRT sous Certificats (CRT), dans votre cPanel.

6. Rendez vous dans Installer et gérer SSL pour votre site (HTTPS), toujours dans le cPanel, pour ensuite activer votre certificat SSL. Assurez-vous de sélectionner votre nom de domaine dans le menu déroulant, puis de cliquer sur "autofill" pour populer les champs.

Votre SSL devrait ensuite être installé sur le serveur.