SSL « Wildcard » : sécuriser un sous-domaine

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel via votre Hub Funio. Dans la section Sécurité, sélectionnez SSL/TLS.

2. Générez une clé dans Clés privées (CLE). La clé doit être généré avec le cryptage spécifié par le CA (généralement 2048 bits).

3. Générez un CSR dans Requêtes de signature de Certificat (CSR). Notez que l'information du CSR est également l'information de contact de votre CA. L'information sera utilisée pour interagir avec vous, alors assurez-vous que les données soient correctes. Une fois généré, copiez le CSR et sauvegardez-le dans un fichier texte.

4. Vous fournirez le CSR à votre CA, leur permettant ainsi de créer un CRT. Vous pourriez être tenu de préciser quel type de certificat à été généré; Précisez que vous avez besoin d'un CRT, car vous êtes hébergé sur une plateforme cPanel.

5. Vous devrez alors téléverser le CRT sous Certificats (CRT).

6. Rendez vous dans Installer et gérer SSL pour votre site (HTTPS) pour ensuite activer votre certificat SSL wildcard sur les sous-domaines de votre choix.