Installer des logiciels One-Click avec Softaculous

1. Pour installer très facilement un grand nombre de logiciels, vous pouvez utiliser Softaculous. Pour cela, connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel via votre Hub Funio.

2. Tout en bas de la page, vous trouverez Softaculous Apps Installer, où vous pouvez choisir l'application/le logiciel/CMS que vous souhaitez installer. Vous pouvez aussi chercher un logiciel précis par catégorie. Vous pouvez aussi choisir, dans la section Logiciel, Softaculous Apps Installer qui vous redirigera vers l'interface de Softaculous.

3. Une fois le logiciel choisi, il suffit de cliquer sur Install, puis de remplir les champs suivants.

• Choose Protocol: http:// ou https:// si vous avez un certiticat SSL
  • Choose Domain: Le nom de domaine sur lequel vous voulez installer le logiciel
  • In Directory: Le dossier ou sous-dossier où vous souhaitez installer le logiciel. Laissez ce champ vide si vous souhaitez installer le logiciel sur le nom de domaine.

Dans certains cas, d'autres informations vous seront demandées comme un nom d'utilisateur, un mot de passe... etc. Une fois vos paramètres choisis, cliquez sur Install. Votre logiciel sera installé automatiquement!