Protéger un répertoire par mot de passe

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel via votre Hub Funio. Rendez vous à la section Fichiers, et sélectionnez Confidentialité du répertoire.

2. Une fenêtre va s'ouvrir, sélectionnez Répertoire de base. Naviguez maintenant jusqu'au répertoire que vous voulez protéger. Pour naviguer, assurez-vous que de sélectionner l'icône du dossier. Cliquez sur le nom du répertoire uniquement lorsque vous sélectionnez le répertoire à sécuriser

3. Lorsque vous aurez cliqué sur le répertoire à sécurisé, vous aurez à créer un nom d'utilisateur/mot de passe qui aura accès au répertoire. Vous pouvez aussi personnaliser le nom du répertoire.

4. Une fois les utilisateurs autorisés ajoutés, fermez la fenêtre.

Maintenant, Lorsque vous tenterez d'accéder au répertoire par votre navigateur web, un message contextuel vous demandera votre nom d'utilisateur et mot de passe.