Installation d'un certificat SSL sous Apache

1. Obtenez une copie de votre certificat SSL, collez le dans un éditeur de texte et enregistrez le sous votredomaine.crt.

2. Au même endroit que vous avez obtenu votre CRT, copiez le CA Bundle et collez le dans un fichier texte, et enregistrez le sous votredomaine.cabundle.

Si vous n'aviez pas créé la clé privée (ou le CSR) sur votre serveur au préalable, vous devrez aussi récupérer le contenu de la clé au même endroit que le crt dans le hub, et sauvegarder un fichier qui se nommera votredomaine.key

3. Copiez « votredomaine.crt » et « votredomaine.cabundle » dans le répertoire dans lequel vous désirez archiver vos certificats.

4. Ouvrez votre fichier httpd.conf (quelques installations gardent la section SSL séparée dans le fichier ssl.conf) avec un éditeur de texte et situez l'hôte virtuel du site pour lequel le certificat SSL sera utilisé.

Votre hôte virtuel local devra contenir les directives suivantes :

• SSLCACertificateFile – Qui devra pointer sur les certificats racine CA approprié, que vous aurez obtenu plus haut (que vous avez nommé «votredomaine.cabundle»)
  • SSLCertificateFile – Qui devra pointer sur le certificat identifiant (celui que vous avez nommé «votredomaine.crt»)
  • SSLCertificateKeyFile – Qui devra pointer sur le clé privée associée à votre certificat SSL.

5. Enregistrez les modifications et fermez l'éditeur de texte.

6. Redémarrez Apache

Voici un exemple des lignes avec leurs chemins d'accès dans Apache:

• SSLCACertificateFile /etc/ssl/certs/funiodemo.cabundle
  • SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/funiodemo.com.crt
  • SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/funiodemo.com.key