Création de CSR : IIS 8 & 8.5

Création du CSR sous IIS 8

1. Du menu Démarrer, trouvez Internet Information Services (IIS) Manager et ouvrez-le. Cliquez sur le nom de serveur.

2. Du menu du centre, double-cliquez sur le bouton Server Certificates. Dans le menu Actions à droite, cliquez sur Create Certificate Request... pour exécuter l'assistant de création de requête.

3. Dans la fenêtre Distinguished Name Properties entrez l'information demandée.

• Common Name: Normalement, c'est le nom de domaine complet (par exemple: www.domain.com, server.domain.com, etc.)
  • Organization: L'entité/nom légal(e) de votre entreprise/compagnie.
  • Organizational unit: Le département responsable du certificat (souvent, on utilisera "TI", ou "Administration", ou le laisser en blanc).
  • City/locality: La ville où se trouve l'entreprise.
  • State/province: L'état ou la province où se trouve l'entreprise.
  • Country/region: Le code de pays composé de deux caractères où se trouve l'entreprise.

4. Dans la fenêtre Cryptographic Service Provider Properties, sélectionnez l'information appropriée et cliquez ensuite sur Next.

• Cryptographic service provider: De la liste déroulante, sélectionnez Microsoft RSA SChannel..., à moins que vou  n'ayez un fournisseur cryptographique spécifique.
  • Bit length: De la liste déroulante, sélectionnez 2048.

5. Cliquez sur le bouton ... pour naviguer vers l'endroit où vous sauvegarderez le fichier CSR. Si vous entrez uniquement le nom du fichier sans naviguer à un endroit particulier, le fichier se retrouvera dans C:\Windows\System32

6. Appuyez sur Finish et le fichier sera sauvegardé à l'emplacement sélectionné.