Créer une tâche Cron

Les tâches Cron permettent d’automatiser certains scripts et commandes sur votre site. Vous pouvez définir l’exécution d’une commande ou d’un script à une heure spécifique chaque jour, chaque semaine, etc. Par exemple, vous pouvez configurer une tâche Cron de suppression des fichiers temporaires chaque semaine pour libérer de l’espace disque.

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle cPanel via votre Hub Funio. Dans la section Avancé, cliquez sur Tâches Cron.

2. Vous pourrez y ajouter de nouvelles tâches Cron et gérer les tâches existantes.
  • Adresse courriel: lorsque votre cron sera exécuté, un courriel de confirmation sera envoyé à une adresse courriel. Assurez-vous d'entrer une adresse courriel valide.
  • Commande à exécuter: inscrivez une commande linux et l'emplacement où se trouve le fichier à exécuter. Vous exécuteriez un script perl en inscrivant "perl" devant le chemin, ou "php" pour un script PHP (consultez l'image ci-haut pour un exemple).
  • Minute(s): à quelle minute sera exécuté le script (hh:mm). Différentes intervalles sont aussi disponibles.
  • Heures(s): à quelle heure sera exécuté le script. Différentes intervalles sont aussi disponible.
  • Jour(s): quelle journée? Spécifiez une journée du mois, ou à chaque jour.
  • Mois: À quel mois, ou à tous les mois.
  • Jour(s) de semaine: À quel jour, ou à tous les jours.

3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle tâche Cron et vous avez terminé!