Renouveler un certificat SSL

Notez que vous pouvez renouveler votre certificat SSL jusqu'à 60 jours avant son expiration.

1. Il faut tout d'abord générer un nouveau CSR. Vous pouvez pour cela suivre cette procédure. Attention, si vous renouveler un certificat standard, assurez-vous de générer un CSR pour www.nomddedomaine.com.

Si vous renouveler un certificat Wildcard, asssurez-vous de générer un CSR pour *.nomdedomaine.com

2. Ensuite, connectez-vous dans votre Hub Funio, dans la section Produits, sélectionnez Certificats SSL dans la section de gauche, puis choisissez le certificat que vous désirez renouveler.

3. Cliquez sur le second onglet, "Renouveler CRT". Suivez les instructions et ajoutez y votre nouveau CSR. Vous devrez sélectionner un email d'approbation, puis cliquez sur "Suivant".

4. Une facture sera émise pour ce nouveau certificat, assurez-vous de vous rendre la section Finances pour la payer.

5. Une fois que vous avez approuvé le courriel, un nouveau CRT sera émis et disponible dans votre Hub Funio, avec votre certificat SSL.

6. Vous pouvez installer le nouveau certificat dans cPanel en suivant cette procédure, à partir de l'étape 5.